红线 - 九把刀 著 (春天出版社, 2007)
高科技能击出爱情的逆转全垒打？ 爱九把刀系列《月老》姊妹作——《红线》 「我用了很多很多亲身经历的桥段泥塑这个故事，也写进了许多峰回路转的深刻反省。《红线》跟一般的爱情故事不一样，却最接近我们之间的任何一人。」——九把刀 『为了爱，我们要下定决心、不怕牺牲、排除万难，对吧？ 』 「没错！真爱无价啊！」 『嗯！谢谢你的支持。 』 「支持什么？」 『支持我用M晶片改变子晴的脑波，让她回心转意啊！ 』