开罗埃及博物馆 - [意] 西尔维娅·埃诺迪 Silvia Einaudi 编著，桑巍 译 (伟大的博物馆, 2015)
直通埃及文化，见证古墓之美 　　一部活的文明史，再现消逝的辉煌 　　世界上*重要的古埃及珍品杰作，尚不被公众熟知的古埃及文物，尽在此馆！ 　　谁要是干扰了法老的安宁， 　　死亡就会降临到他的头上。 　　——古埃及第十八王朝法老图坦卡蒙的墓志铭 　　1.开罗埃及博物馆是世界上*著名、规模**的古埃及文物博物馆，收藏了古埃及从史前至希腊、罗马时期的众多珍品，其中从第十八王朝法老图坦卡蒙陵墓中出土的千余件文物*有影响力。 　　2.本书图文并茂，分析精准，且介绍的展品极具关注度，并介绍了一些不为观众熟知但极具埃及特色的展品。 　　3.本书填补了大陆图书市场上关于介绍埃及博物馆类图书的空白，迎合了大众对埃及文化艺术的好奇心和探索欲望，是万众期待的图书。 　　4.本书打通了中国和埃及艺术的脉络和关卡，对于开拓国内大众的艺术欣赏思维和审美眼光大有助益。