新手学数码摄影 - 刘亚利 著 (中国铁道出版社, 2010)
本书全面介绍了新手学习数码相机的摄影技术，主要内容包括：数码相机的选购指导、曝光的控制及原理、光线和色彩构成、构图和平面构成、人像拍摄技巧、儿童拍摄技巧、摄影棚拍摄技巧、自然风光拍摄技巧、园林及山川河流拍摄技巧、人文风情及现代都市拍摄技巧、生态拍摄技巧、微距拍摄技巧、乡村拍摄技巧、城市拍摄技巧、商品拍摄技巧、数码照片后期处理以及如何保证照片的质量等。 本书内容系统全面，拍摄的照片精彩漂亮，拍摄心得及技法描述通俗易懂，适合数码摄影爱好者，以及计划购买数码相机、想加入摄影爱好者队伍、希望系统学习数码摄影技术的读者阅读使用。