兔子坡 - [美] 罗伯特·罗素 Robert Rawson 著，龚勋 编译 (国际大奖儿童文学, 2016)
兔子坡上来新邻居了！小动物们又兴奋又担心：新邻居是什么样的人呢？幸运的是，新邻居一家很友善，大家伙欢呼雀跃。然而，没过多久，误会产生了--一向绅士的兔子老爹狂躁不安，年迈的阿那达斯叔公闷闷不乐，兔子老妈更是直掉眼泪，兔子坡上失去了往日的快乐......到底出了什么事？ 这是一部关于爱与奉献的温馨童话。小动物们活灵活现、各具神采，作者通过轻松愉快的叙述方式，表达了人类与动物和平相处的美好愿望，更大力赞扬了积极乐观的生活态度。