来自天堂的暑假作业 - 曾咏蓁 著 (大树少儿书房, 2014)
内容简介 　　今年暑假，川枫多了一样暑假作业，雯雅老师要求他重写一篇作文《我的母亲》，还说如果完成这篇作文，老天爷会送他一个礼物。川枫的妈妈在生他的时候过世了，从小到大都是阿嬷在照顾他，而爸爸再娶新妈妈不久之后就搬离阿嬷家。对川枫来说妈妈是一个不存在的人，为了完成这个暑假作业，川枫访问所有曾经和妈妈相处过的人，从过去的照片，以及爸爸、阿姨、外婆、阿嬷记忆中的妈妈，还有妈妈小时候的日记本，川枫逐渐拼出在天堂里妈妈的样子……