你不可不知道的英语学习背景知识:带你游览英国文学 - 郝澎 编著 (你不可不知道的英语学习背景知识, 2015)
内容简介 　　《你不可不知道的英语学习背景知识:带你游览英国文学》介绍文学的最重要功能之一是审美功能，它本是供人欣赏、“游览”的东西。在书里，英国的文学的作家、作品当作游览的“景点”来处理。书中的文字归入如下几个部分：【景区概览】位于一个时代的开端，具有引言、导论的性质，简介一个时代的社会、思想背景和重要作家。【景点简介】是一个作家的生平和重要作品的简单介绍，书中包括了67位作家。【胜景驻足】中的“胜景”，指重要小说或剧作；“驻足”指稍事停留，介绍一下故事梗概。【导游点拨】是编者对必读或选读作品的建议以及对作家、作品的评论。编者从中西文化差异的视角评介英国作家与作品，观点独到，不落俗套。【细品幽微】是精选出的作品或作品的段落，以及对其精彩之处加以分析点评。这些作品附有经过编者的精心推敲的汉译文。