移动堡垒 奇盔使者 地震龙·鸭嘴龙合集 - 故事 陈绍霖，李国靖，饶国林 / 漫画 默墨 (X探险特工队：恐龙世纪外传, 2017)
移动堡垒地震龙 见死不救，不是X探险特工队的作风！ X探险特工队兴致勃勃地驱车前往大草原，打算近距离观察地震龙的生态，没想到，可怕的洪水突然来袭，他们连人带车被冲下了瀑布。车上的仪器全数失灵，石头无法联系上基地，小宇也为了救小地震龙而被活埋…… 奇盔使者鸭嘴龙 各执一词，谁才是正确的？ 在等待时光机充电的时候，小宇和小尚因讨论鸭嘴龙科是否会游泳而起了争执，无奈现有的资料却无法证实鸭嘴龙科是否为两栖恐龙。在博士的提议之下，他们决定出发去调查鸭嘴龙科的生态，以证明自己的看法才是正确的。在调查的过程中，他们不幸遭受肉食恐龙的攻击……