星谜档案 - 艾米·考夫曼 (Amie Kaufman), 杰·克里斯朶 (Jay Kristoff) (当代文学;, 2017)
呼叫！呼叫！听到请回答！！ 　　呼叫！呼叫！听到请回答！！ 　　呼叫！呼叫！听到请回答！！ 　　我是恪兰莎四号星球侵略事件的倖存者。 　　我的家乡遭到入侵，许多人死了，每个人都失去挚爱之人。我是极少数活下来的。 　　如果你发现手中这份档案，请尊重我们的遗愿，尽可能複製备份，把资料发送到任何你想得到的媒体站台，还有……他 ▌的，传出去就对了。如果你只把档案收到一个地方，这件事肯定会不见天日，因为他们会……▌▌［档案损坏］ 　　「星谜档案」是关于这起骇人事件的解密资料，裡头蒐集了各种访谈、私讯、信件、伤亡名单、医疗报告、海报传单、监视器纪录、解密百科……内容有点……不寻常。因为储存档案的人工智慧——艾登，遭受猛烈攻击。我不确定艾登是不是疯了，至少它对这些档案做的事肯定是挺疯的，但我相信你能看懂。 　　我的名字是凯蒂．葛兰特，我说过了吗？最重要的就是活下来，说出真相……我应该完成了……后该做的▌▌［讯号中断］ 　　现在，真相就在你手裡。……［档案传送完成］ 　　各样残酷悲惨来袭之际，我们不断互相提醒──活下来，说真相。