图解世界史：近代卷（下）民主与统一 - 郭豫斌 主编 (图说历史；, 2011)
内容简介 　　西元1794年至西元1889年?民主与统一 拿破崙叱吒欧洲到电气时代来临的世界故事 ＊从法兰西第一帝国到拉丁美洲的独立战争 ＊从变革中的欧洲到1848年的欧洲革命 *从义大利和德意志的统一到美国内战 ＊从俄国1861年改革和巴黎公社到日本明治维新 ＊从十九世纪中晚期的亚非诸国直至人类进入电气时代 一切答案，都在这趟历史的浪漫之旅中，等待好奇的你来深入探索！