实验趣味大百科 - 日本学研科学编辑室 编著，林岚 林榕 译 (商务印书馆, 2017)
內容淺白，簡單學會科學原理 ＊ 題材廣泛，趣味滿分 ＊ 日本權威專家聯合編著 ＊ 附送製作紙模，享受製作樂 　　【廚房、浴室、學校、公園都可以成為科學實驗室！】 　　◇匯集二百多個科學實驗，STEM教學必備！ 　　本書是一本包羅萬有的實驗百科全書，由日本多位科學專家聯合監修，內容極之豐富，從可以立即開始進行的簡單實驗，到玩魔術、做手工和手工藝品、料理實驗、觀察動物的實驗、令人愛上科學的實驗，以及科學家發明時曾經進行的真正實驗等，並配上2,000多張精美插圖，以及生動有趣的漫畫，讓孩子主動探究科學及科技知識。 本書特色 　　1. 本書有200多個實驗，簡單易做，可供親子一同進行。書後附上工作樣紙，可隨時進行實驗。 　　2. 全彩色精印，配以大量插圖，更有漫畫科學家故事，讀來輕鬆有趣。