萌翻你的色铅笔简笔画10000例 - 飞乐鸟工作室 著 (中国水利水电出版社, 2015)
你是否羡慕过会画画的朋友，可以信手画出自己想要的画面，表达心中所想？你是否也曾怀揣绘画梦想走进画室，却对着冰冷的石膏、静物，在枯燥的一关就望而却步？你又是否思考过，到底有没有一种方法，可以让自己摇身一变，成为绘画达人？ 其实，画画是件自由自在的事，它不应该被条条框框所束缚。它可以是随手涂画，记录心情，可以是天马行空，创意涂鸦，也可以是一支画笔走天涯。这正是本书旨在传递的一个理念：要学会做一个善于发现、热爱生活的人，这样你就能体会到，其实画画并没有那么难，每个人都可以成为艺术家。 学习本书，你并不需要多么扎实的绘画功底，也不需要懂得多么深奥的美术理论，你只需要拿起色铅笔，跟着书中的步骤一笔一笔绘制就可以了。《萌翻你的色铅笔简笔画10000例》案例选材广泛，数量丰富，步骤简单且易上手，造型可爱而富有趣味，重要的是几分钟就能完成，你是不是充满兴趣了呢？学会了这些案例，你就可以随时记录日常生活中的点滴，可以为朋友画一张充满创意的生日卡片，可以记录下旅途上一路的风景，也可以一笔一笔地画出你曾有过的遥远梦境。 所有对生活的感悟都值得被记录，所有对未来的期待都应该被分享。让我们一起翻开本书，开启美妙的色铅笔手绘之旅吧！