航空工程(飞行原理)概论与解析 - 陈大达 著 (秀威资讯, 2013)
内容简介 二专、二技、大学、高考＆民航特考用书 特别收录101年民航特考飞航管制、航空驾驶试题详解 　　本书结合航空界高考与民航特考的考题，利用简明的文字描述飞行的各种原理、飞机结构的运用以及飞行现象的解释，并针对文科学生相关数理观念缺乏的部份做重点加强与解释。 　　并以简明以及条列式的文字描述飞行的原理、民航飞机的现况与未来发展以及飞航管制与飞航安全的介绍，避免冗长与不必要的文字叙述，让读者能轻鬆且快速的学习。 　　不仅适用于二专、二技、大学航空相关科系「航空工程概论」与「飞行原理」的课程使用。以此淮备航空界高考＆民航特考亦有相当好的效果。 　　本书四大特色 　　一、条列式说明，内容简明易懂。 　　二、结合航空界高考与民航特考的考题。 　　三、针对文科学生或初学者数理观念不足的地方做重点加强。 　　四、适用于航空相关科系，如「航空工程概论」与「飞行原理」课程使用。 本书特点 　　1.结合航空界高考、民航特考的考题，利用简明的文字叙述飞行的原理、飞机结构的运用，以及飞行的现象 　　2.针对文科学生加强重点解释 　　3.适合用作「航空工程概论」、「飞行原理」的课程教科书