人体拔罐实用手册 - 赵鹏，郑书敏 (含章新实用·大字版系列, 2016)
本书不仅对人体经络分布、循经取穴方法和拔罐基本知识进行了较为全面的介绍，还详细阐述了6种吸拔方法和8种拔罐形式，并以生动形象的图解形式来呈现，简明清晰。本书更是针对32种常见疾病、16种常见身体不适，逐一介绍了适用拔罐穴位、精确取穴方法，并详细阐明了各病症常用拔罐方法的具体操作。同时附加8种拔罐健体疗法，可以通过拔罐增强体质。