绝境狼王：孤独的小狼 - 凯瑟琳·拉丝基 (Kathryn Lasky) (绝境狼王, 2012)
小福狼一出生就让母亲满心担忧。因为他的前爪上有一块模糊的螺旋状条纹，好像脚掌里长了个旋转的星星。 这个与众不同的标志使得小福狼从一开始就被称为“马尔卡达哈”——狼族中被诅咒的狼崽。为了保持狼族血统的纯净，这类狼崽会被遗弃在荒野之上，直至死亡降临。 生命之火即将熄灭。这时，福狼意外被一只灰熊救起。可问题是，小福狼能与一只熊一起生活吗？灰熊去世后，小福狼该怎样独自面对生活？