绝境狼王：跃向远方之蓝 - 凯瑟琳·拉丝基 (Kathryn Lasky) (绝境狼王;, 2012)
北风呼啸中，以福狼为首的求生之旅仍旧漫长而艰苦。伴随一路令人胆战心寒的惊险与刺激的，也有一个又一个的奇迹：福狼为保护幼崽而发明了“堡垒”阵形，福狼为跨越浮冰独创了“摇摆跳”，小狼阿班梦游般地学会了独角鲸的深奥语言，并开始预测冰裂和水道流向，而海雀则在艰苦时刻送来了食物……新朋友不断出现，伸手救援。福狼他们最终能成功跨越冰桥和冰脊吗？他们最终能击败西普和邪恶狼帮的致命伏击吗？那发出巨大呼唤的远方之蓝，会是仙境还是绝境？