撼动世界的雄心壮志：帝国大征服 - 杨大路 (见证传奇, 2015)
翻开历史，人类从茹毛饮血的蛮荒时期到丰衣足食的文明时代，其实就是一部征服历史，人类进化发展史，就是一场场战争的历史。历史上不同民族、不同文明的交流无非是通过两种方式进行的，一种是友好交往，另一种就是暴力征服。后者一方面给各族人民带来了严重的灾难，另一方面也推动了民族间的经济文化交往，促进了民族融合。 当中华文明几经沉浮，绵延数千年时，古老的欧亚大陆也在上演着一幕幕悲壮的帝国征服故事；大汉士的帝王之矛、伟大战神直捣世界尽头的宏大抱负、奥古斯都的千秋功业、上帝之鞭掀起的匈奴旋风、沙漠雄狮新月旗下的“圣战”、黄金家族的历史荣耀、信仰武士之国的胜利之剑……所有的一切都如流星般划过历史的天空，分外绚烂…… 杨大路编著的这本《撼动世界的雄心壮志（帝国大征服）》为我们介绍的就是这些历史故事。