富爸爸财务IQ：愈精明愈有钱 - 罗勃特·T·清崎 (Robert T. Kiyosaki) (致富馆, 2009)
穷人没努力提高自己的理材IQ，那才是穷人之所以穷的原因。 　　有钱人越来越有钱，是因为他们精明地抠紧「税与预算」。 　　金钱法则早已改变，那些改变让你更穷。 　　全世界疯狂QE，让钞票像潮水般列印出来！ 　　健保、劳退基金随时会破产，政府举债与赤字不是秘密。 　　你被逼得更晚退休，想好好领退休金，人们只能祈祷！ 　　提高自己的「材务智商」去聪明面对金钱问题，就是抉定贫富的关键时刻！ 　　投资的最高境界是投资自己，投资自己的最高境界是提升自己的理材IQ。