小巴掌童话.5（注音·全彩·美绘） - 张秋生 著 (国内大奖书系, 2016)
内容简介 《小巴掌童话5》选取了20篇童话作品，包括《像音乐和像锤子的敲门声》《洗澡时爱唱歌的青蛙》《草丛里奔跑的苹果》等。在《猫打呼噜旅馆》这篇童话里，讲到了一个来到森林旅馆的旅行团，其中有一位爱打呼噜的猫女士，她的呼噜打起来震天响，大家都不愿意和猫女士一个房间，只有犀牛太太愿意和猫女士住在一起。可是第二天早晨，当大家都在抱怨前一晚吱吱作响的老鼠吵得他们睡不好觉的时候，只有犀牛太太精神最好，原来猫女士晚上忙着捉老鼠，白天才睡觉。接下来几天，猫女士夜里守护着旅馆，大家都打起了香甜的呼噜。这个旅馆的名字也改成了「猫打呼噜旅馆」。