岛上书店 - [美] 加布瑞埃拉·译文 著，孙仲旭 李玉瑶 译 (读客全球顶级畅销小说文库, 2015)
岛上书店是间维多利亚风格的小屋，门廊上挂着褪色的招牌，上面写着： 没有谁是一座孤岛，每本书都是一个世界 A．J．费克里，人近中年，在一座与世隔绝的小岛上，经营一家书店。 命运从未眷顾过他，爱妻去世，书店危机，就连唯一值钱的宝贝也遭窃。他的人生陷入僵局，他的内心沦为荒岛。 就在此时，一个神秘的包袱出现在书店中，意外地拯救了陷于孤独绝境中的A．J．，成为了连接他和妻姐伊斯梅、警长兰比亚斯、出版社女业务员阿米莉娅之间的纽带，为他的生活带来了转机。 小岛上的几个生命紧紧相依，走出了人生的困境，而所有对书和生活的热爱都周而复始，愈加汹涌。