小鹿波波 - 安武林主编 (中外名家动物小说精品丛书, 2014)
由安武林主编的《小鹿波波／中外名家动物小说精品丛书》精选的动物小说，都是国内动物小说的精品。作者沈石溪、金曾豪、常星儿都是国内享有盛名的作家。作品中不仅有弱肉强食的残酷，也有不屈的抗争、母爱和温情，有动物之间的战争，也有人与动物之间或美好或残酷的联系。红奶羊、大黑狼、小黑狼，小鹿波波，小狐丹丹，水牛青角，月夜中的夜莺，还有小主人公十三岁时在雪原上放走的小野兔……这些或可爱或可敬或可怜的动物角色，一定会成为你阅读中的好伙伴！