情绪 为啥我们会害怕? - [法]弗朗索瓦·拉-弗热陇 [法]本杰明·束 译:[法] 梁依俏 (初识人生, 2013)
虽然我们的心灵还显稚嫩，但那些成长历程中的生活点滴，总是让我们的情绪起伏不定......淡淡的羞涩感，灿烂的幸福感，强烈的羡慕感......为何我们会有这些情绪？这些情绪又是如何折射出我们的内心呢？我们为什么会高兴，这对身体有好处吗？我们为什么会生气？什么是羡慕？怎么样才能不害羞呢？我们为什么会害怕自信心，让我们越来越强大！难过的时候为什么会哭？真爱万万岁！游戏：情感王朝生词