已经不是一个人 高木直子40脱单故事 - 高木直子 图文 (大田出版有限公司, 2018)
讀者殷切期盼！讓大家久等了！ 　　過去一個人的心情一個人照顧，現在會變成兩個人的關心對話； 　　一個人可以哈哈大笑，現在兩個人一起為一些無聊小事笑得更幸福； 　　一個人上網搜尋百大拉麵店，現在變成搜尋育兒祕方； 　　一個人閒散地喝酒，現在聽到女兒的飽嗝聲就好滿足…… 　　一個人住的生活，加上工作和興趣，每天過得愉快又愜意，可是就這樣安於現狀好嗎……？ 　　就在這時，螃蟹幫我和小亞牽了紅線，小亞憨厚老實又體貼，喜歡的食物也和我相近……看來這個人挺不錯的。 　　兩人40幾歲才相識相知，以為可就此過著屬於我們的幸福日子……不料懷孕、生產接踵而來！ 　　為即將出生的小寶寶縫布偶做圍兜、DIY嬰兒櫃…… 　　每天過得雖然忙亂卻也充滿歡樂與幸福。 　　二十年前一個人到東京漂泊，幾乎沒有朋友也沒有錢， 　　徬徨無助那時的我，一家三口現在的我， 　　無法預期的人生真是太奇妙…… 　　超人氣圖文書作家高木直子真實描寫「有人分享一起歡笑的幸福」。