动物医院的工作日志 - 工作日志 著 (麦浩斯初版 : 家庭传媒城邦分公司发行, 2018)
溫暖又犀利，淡淡畫進你的心， 「daily-logbook-工作日誌」粉絲團的獸醫院觀察最前線。 你對動物醫院存有「溫馨又充滿可愛動物的宜人環境」的想像嗎？ 讓《動物醫院的工作日誌》用親身經歷來戳破你粉紅色的幻想泡泡！ 生病的狗狗不吃藥怎麼辦？打針時要怎麼固定貓咪？ 除了生病的動物需要照顧，也要照顧擔心飼主的心理需求？ 從填寫病歷時醫院與飼主的心理攻防戰，到動物病房內動物與助理真槍實彈肉搏， 這本書是動物醫院最真實的觀察與記錄。 從營養系學生到美術設計， 從戲劇工作者到獸醫助理， 最後創立「daily-logbook-工作日誌」粉絲團， 憑著一股對動物的熱愛，用文字與圖畫推廣尊重生命的理念。 用簡單的線條、顏色與話語， 說出一個個人與動物間相遇、相知、相愛的故事。 這是一段讓人又哭又笑又感動又無奈的人生旅程， 從今之後，依舊會維持這樣的熱度， 左手牽著蹦米乓，右手抱著泡泡，橫衝直撞走下去。