遗憾收纳员 - 肆一 (iread；, 2018)
溫暖系作家肆一，2018重磅力作 「若能重來一次，你會選擇不再遺憾嗎？」 來不及告別的人、忘不了的戀情、不再閃耀的夢想…… 如果有個地方，能替你送一樣東西回到過去，你會寄出什麼？ 　　「這裡像迷宮一樣，要怎麼找到呢？」 　　「『遺憾招領中心』無法被找到，而是這裡願意讓你看到，是這裡挑選了你。」 　　這天，有五個人不約而同來到遺憾招領中心，投遞遺憾…… 　　五個關於親情、愛情與夢想的感人故事，串連跨越時空， 　　回到遺憾的起點，將思念傳遞至不可能的從前。 　　遺憾是什麼呢？ 　　——沒有接到男友打來的最後一通電話？ 　　——來不及對親人說的那句抱歉？ 　　——不曾見到那一面的父親？ 　　——無法阻擋自己抱憾終身的少年？ 　　——再也不能傳達思念給生命中最重要的那個人？ 　　唯有當你懷抱著濃烈的遺憾、意圖走出「再也來不及」的結界， 　　方能見到「遺憾招領中心」。 　　它隱藏於地面與地底的交會之處，迷宮般的台北車站地下街一角， 　　在一週之間的轉角（星期三）、日與夜的交界（傍晚五點至七點）， 　　逢魔之時，奇蹟即將發生。 　　收納員：「所謂的『遺憾收納員』，並不是收納信件物品的人，而是替人們幫忙保管遺憾的人，在物歸原主之前，好好地保存著。」 　　少年：「意思是就可以遺忘了嗎？像失憶那樣？」 　　收納員：「不是，是可以跟過去和好了，不會再為它傷心了。」 　　無法圓滿的遺憾、缺了一角的人生、失序的想念⋯⋯ 　　或許傷心從來都沒有真正的結束過，以前是、以後也是， 　　然而，遺憾收納員會溫柔收起你的遺憾。 　　你有什麼遺憾呢？把它們帶來這裡吧，這裡會打包你的遺憾，傳遞到過去歸還給原主，直到你好起來再歸還。 　　當你準備好了，就來到遺憾招領中心吧！ 　　傷痛是人生的一部分，不需要強迫自己不再傷心， 　　然而，我們卻可以好好與它和平共處。