自学韩语看完这本就能说 - 作者：韩晓 (全球通；, 2017)
《用中文學韓語不用背》【暢銷修訂版】 專為華人設計!秒懂易學的韓語教材 全書除了標準羅馬拼音外，同時加上漢字標音，好記又好唸！ 結合｢聽、說、讀、寫｣絕對超值的綜合自學課本 一本就把初學者所需的字母、發音、單字、句型、文法、會話全部打包帶走！ 隨書附真人教學DVD+MP3 本書讓你輕而易舉就能開口說韓語 　　★第一次學韓語發音就精通：書本+MP3+韓師影片教學，發音絕不搞錯 　　你是不是覺得韓文長得方方圓圓，遠看像一堆圈圈叉叉，近看像一堆亂碼，想學卻覺得每個字都長得一樣，字母發音聽起來也一樣呢？想學韓文卻又怕韓文很難的朋友，請不要擔心，韓文其實沒你想得那麼難。發音是每個語言的入門門檻，本書花了三分之一的篇幅在解說發音。不僅一個字一個字教讀者怎麼唸，還告訴讀者發音的小技巧。學發音時，嘴型是關鍵，嘴型不對，發出來的音絕對是錯的。本書除了收錄韓語老師發音嘴型的圖片之外，更有韓語老師真人教學DVD。讀者可以藉由DVD教學影片觀察韓語老師的嘴型並加以模仿，從中比對自己與韓語老師嘴型的差異，調整自己的發音方式。當然影片要有相關設備才能看，所以不方便看影片時，本書還是有MP3跟羅馬拼音的標記，讀者可以利用這些設計隨時學習。另外，對初學者來說，要記得一個陌生的文字，還要知道它怎麼唸，其實得花費不少心力與時間。因此我們特別加了「漢字標音」的設計來達到發出類似發音的效果，藉此增強記憶，讓讀者在對韓語字母發音還不熟悉時便能達到溝通的目的（但此設計只是輔助，正確發音仍請以影片及MP3為準）。 　　★第一次寫韓語字母就純熟：筆順標示、flash動畫，40音怎麼寫一看就懂 　　除了發音以外，書中從頭教你認識韓語40音，並且都有筆順的表示及在書寫時應該注意的事項。雖說筆順不對同樣也能寫出韓文字母，但筆畫不對寫出來的字通常不太漂亮。有些人會覺得文字寫得出來就好了，管筆順對不對做什麼？還不是看得出來是什麼字？但每個文字的筆順都有它自己的道理。正確的筆順連帶影響筆畫的起落、筆法運轉跟字體架構，一旦筆順錯誤，牽一髮動全身，寫的字看起來就會有些彆扭。跟著書中的筆順教學及書寫的注意提醒，一定能讓你寫出最正確的韓語40音。此外，隨書附贈的DVD中除了真人發音教學，還收錄了字母筆順教學。讀者只要準備好紙筆，更簡單一點，只要舉起你的右手，亮出你的食指，跟著Flash影片的順序一筆一筆寫，就能達到練習的目的，就像小時候老師在講台上帶著我們一筆一畫寫字一樣，可以加深印象，學習寫韓語字母快速有效率。 　　★第一次學韓語溝通就流利：從單字短句到會話，讓你學到最道地的韓語聊天術 　　韓文是標音文字，只要認得字母就可以念得出來，但要念得道地勢必得學好變音規則。書中發音篇章最後收錄的韓語變音可說是作者濃縮過後整理出來的重點，將繁瑣的變音規則簡化成少少7頁。讀者學到變音規則時無須死記，看過有個印象即可，若學到後面發現自己念的怎麼與MP3不同時再翻回來看一下，如此一來便能在無形中增加印象，久而久之就記起來了。文法篇章裡，作者教給讀者的是一個整體架構。先是讓讀者了解韓語句子的結構有哪些型態，再用最簡單的方式介紹敬語到半語等常用語尾以及時態。韓文與韓文之間，什麼時候應該要空格，什麼時候不應該空格，書裡都有講解。且書中收錄了35個生活中經常使用的韓語文法，若能學好這些文法，遇到韓國人時便有能力用簡單的韓文與對方交流。單字篇裡收錄的詞彙全是我們日常生活中會使用到的單字，包括國家城市、家人與稱謂、身體部位、日常用品、數字與日期、時間與金錢、自然與氣候、常見水果、常見蔬菜、各種動物、各種花草、交通工具、公共場所、常見疾病、各種職業、服飾與配件、各種顏色、各國飲食、世界節日等。學完單字之後，作者將發音、文法、單字結合起來，讓讀者學習文字長度再長一點的日常短句。這個篇章裡的短句總共分為23類，包括高興、不高興、生氣、後悔、擔心、喜歡、不喜歡、樂觀、悲觀、驚訝、冷漠、肯定、否定、同意、反對、感謝、道歉、相信、懷疑、建議、批評命令、稱讚、祝賀等。基本上表達自身情緒與意見時會用到的簡單句子都已收錄在內，就算無法說一口流利的韓語，也能適時用這些簡單句型來回答韓國人的問題。等前面這四個篇章的東西都學好之後，就會進入最後一個篇章會話課。這個單元裡總共提供11個類別的生活場景對話，每個類別都有3到6個不等的情境，對話也從短句篇的一句衍生為一組三到四句的模擬生活會話。本書主打讓讀者看完就能開口說韓語，將內容分為發音課、文法課、單字課、句型課與會話課等五大篇章，透過循序漸進學習的方式，讓你看完這本書，就能用簡單的韓語和韓國人溝通。