系统神学 （上、下册） - 林鸿信 (校园书房出版社, 2017)
华文神学界引颈以待的系统神学大作！ 系统神学这种厚重又艰涩的神学钜著，平信徒需要接触吗？其实系统神学就像阶梯，从人论、三一神论、基督论，再到圣灵论，一步步迈向信仰的高处。每一点新的认识，都标记了某个时代的基督徒，身处浑吨时代的信仰热情。 林鸿信老师以其30多年的神学积累与推广神学的热情，为华人读者完成了《系统神学》。本书从圣经、历史、经验与理性的传统四大面向切入，并辅以生命故事、信仰生活经验，讲道例证，来丰富每个基督徒对教义的理解。面对至今神学界争论不休的课题，书中也展现适切华人处境的神学思维，带领读者进行深度反思。这本书写脉络不同于传统的《系统神学》，提醒每一位信徒，作为信仰者的身分，学习「以信开始、以望持续、以爱成全」。