TED脱稿说话术：学贾伯斯、欧巴马的3堂即兴幽默力 - 李真顺 著 (Business；, 2018)
内容简介 不论是朋友间说好话，或是被叫上台即兴演说， 甚至难以启齿的拒绝、应对主管声嘶力竭下指令， 总脱不了说话的技巧，让本书作者用故事、案例教你── 一开口就能点石成金、化险为夷的超强说话术！ 　　你是否常遇到── 　　‧嘴裡永远吐不出象牙，或者像北极冷气团让气氛急冻的人，让人想要敬而远之？ 　　‧身陷言语角力，可惜当下回不了嘴、只能事后懊悔的状况？ 　　‧回话不够伶俐、谈判不够犀利，职场上老是哑巴吃黄莲、吃尽闷亏？ 　　这个时候，你一定希望自己拥有可以令人心悦诚服的好口才吧！ 　　◎为何成为一流的工作者，说话是最重要的门票？ 　　无论是人际交往、思想论述或职场沟通，都要透过「说话」。在开口说的同时，必须同步训练思考与情绪感应，才能说得打动人心、言之有物。真诚的言词、富有同理心的话语，可以让我们待人处事更加圆融，人际关系也会更顺畅。能够确切说明事理、明确表达想法，显示你的思考清晰、逻辑清楚。游刃有馀的说话态度更能显出自信，赢得信赖，提升职场竞争力。