小屁孩日记18: 惊险岔路口 - 杰夫•金尼 （Jeff Kinney）著; 朱力安 译 (小屁孩日记；, 2017)
内容简介 《小屁孩日记18:惊险岔路口》是一本令人捧腹爆笑的另类日记，它以在日记中加插手绘漫画的新颖形式，巧妙的叙事以及轻松的态度再现了美国的中学校园生活。另外，作者采用随意而简朴的叙述方式，简化了生活的繁琐，短短几行字就提炼出个性鲜明的人物、笑料百出的情节，对孩子的写作和创新思维的开拓未尝不是一种帮助和启示。