现代欧系居家风格解剖书：就像住在国外一样！想知道的细节、想买的家具、想挑的建材、想学的佈置，全都教会你！ - 齐舍设计事务所 著 (Plus-life, 2018)
内容简介 　　大家都想知道的祕密：好点子从哪裡来？ 　　诚实的艺术家要告诉你：点子都是偷来的！ 　　未上市即登上亚马逊畅销榜 　　风靡美、日、加、德、法、西、义等国 　　中文版首度引进！ 　　美国亚马逊网路书店、纽约时报年度畅销书 　　2012脑力刺激最佳艺术类书（Brain Pickings Best Art Books） 　　2012好读俱乐部非文学类票选好书奖 　　要在数位时代中展现创意，这本书能启发更多灵感 　　不是只有天才才能想出有创意的好点子，只要做你自己就可以了！这本书要告诉你：创意无所不在，人人都可以玩创意。 　　这本书是数位时代中的创意宣言，用正面的讯息、活泼的图表和插画、实用的练习与实例教导读者，让每一个人都能直接碰触到自己属于艺术的那一面。 　　这本书揭露了创意的真相：没有什麽是原创的，所以不要害怕受到影响，从别人的作品中学习，混合之后成为另一种面貌，藉此走出自己的路。跟著自己的兴趣走，有些看起来像是兴趣的事情，可能会成为你终身的志业。别再管那些陈腔滥调，说什麽「写你知道的东西」，而是要「写你想读的书；拍你想看的电影」。 　　最后，脑子保持灵光，不要背上债务，在日常生活裡也要冒著变无聊的风险，这样你才有撒野的空间，大胆尝试想像，放手创作。 　　2011年，作者受邀到纽约一所艺术学院演讲，跟年轻学子分享身为艺术家的人生经验，演讲的内容就是他希望有人能在他年轻时告诉他的事。结果那场演讲大为轰动，网路上疯狂转贴演讲影片，点阅人数突破百万，许多年轻人纷纷留言告诉他，听了这场演讲让他们更了解如何从事创意工作。于是，这场演讲启发了作者写下这本书，结果发现这些道理不只适用于想从事艺术创意工作的人，而是所有的人。 　　《点子都是偷来的》提出10个能改变一生的原则，帮助读者发掘自己的艺术天份，让生活更有创意。内容简介 现代欧系居家装修全图解 想知道的建材、家具、织品、灯饰，以及设计思考 台湾设计师一次告诉你！ 　　◆地毯式住宅个案分析！15个现代欧系风格居家深度介绍与拆解！ 　　◆素材元素一次看！复古时尚、温暖乡村，到个性LOFT，家的风格设计规画。 　　◆带你细节思考！从木地板、门窗、灯饰到壁炉、中岛厨房，特色细节逐一标示， 　　◆给你不败色彩！油漆色号给齐备，教你刷出现代欧系居家一定要有的特别色感。 　　◆你也可以这样布置！软件织品、小物、画框配置，设计师独门心法大汇整。 　　◆实用满点！超过70个风格搭配point、工法细节、家具选购原则、建材疑难、店家资讯 　　平钉式天花、明管天花、裸露梁，各式天花板特色？ 　　木地板拼贴大块好，还是小块好？有什么差别？ 　　多彩涂料、石材、砖材，如何用在牆面才能替风格加分？ 　　一房一色，如何才能不突兀，还可让家更精彩？ 　　壁炉设计怎么做，才能原汁原味像住在国外一样？ 　　相片牆的佈置原则、走道壁面选画的原则？ 　　块毯好，满铺地毯好？ 　　抱枕、沙发上的格纹、条纹、碎花，如何搭才不走钟？ 　　法式对开门、经典折门(窗)、拱门、格子窗、百叶窗，适合哪些空间？ 　 　　【秒懂现代欧系居家风格，细节关键一次说清！】 　　‧牆面—石材、砖材，用在重点牆面 　　整个空间只选择一面牆做为风格形塑的重点，再局部使用特殊材质，如文化石、大理石等，其馀壁面用刷漆来强调风格。 　　‧地板—V字型木地板流露欧式人文气息 　　透过特殊的贴法可以诠释具有历史韵味的风格，不论是两块交迭的人字型还是两块切齐的V字型，配以深浅交错的接续手法，搭配老家具，道出浓浓欧式风格的人文底蕴。 　　‧橱柜—开放落地书柜，用来扩展空间感 　　开放式落地书柜符合收纳需求亦可拉高空间比例。光是整座书柜就能变化出多种形式，像是加个爬梯，就能製造图书馆氛围；柜体之间加立柱，挂上壁灯就能营造老欧洲情调。