世界经典教育名著:卡尔•威特的教育 - 老卡尔•威特 (Witte K.) 著 ; 王颖坡 译 (世界经典教育名著, 2013)
内容简介 　　《世界经典教育名著:卡尔•威特的教育》自问世近两百年来，一直在欧美及全世界各国流传不绝，成为众多教育者及父母的必读之书，在德国，甚至被奉为早期教育的宪章，在美国，仅19世纪就再版过45次。小卡尔•威特是阐述他父亲教育思想的人选。在《世界经典教育名著:卡尔•威特的教育》中，他对父亲的教育思想进行了分类、归纳和总结，同时对其不足之处进行了客观公正的批评。除了补足自己14岁以后的教育情况，小卡尔•威特还提供了很多一手资料，这对读者更加全面和深入了解这种“培养神童”的教育思想大有脾益。