孤独小说家 - 石田衣量 著/ 杨恋 译 (读者全球顶级畅销小说文库, 2016)
梦想一旦付诸行动，就会变得神圣。 小说家青田耕平和儿子小驰生活在一起。耕平出道十年，寂寂无名，他的作品从来没有加印。另一方面，三年前，耕平的妻子因为不可思议的交通事故而去世。“那真的是事故吗”，深深困扰着他。尽管如此，他仍然笔耕不辍，坚守梦想。 最黑暗、最绝望的时候，正是你离梦想最近的时候。 你只需要再站起来一次。