庄子精解 - 庄 子 著/ 刘建生 编译 (国学经典系列丛书, 2012)
《国学经典系列丛书:庄子精解》编辑推荐：读《庄子》，将有助于我们舒解生活压力，保持精神的宁静，以追求一种真实而自由的人生。因为庄子是推崇率性与真诚的；在他看来，一个人要想回归自然，找到他的精神家园，就必须保持心灵的安宁与清净，必须摆脱一切束缚人性的枷锁，必须抛弃所有追名逐利的功利言行。这是一个人活得真实、自由的至关重要的前提。可以说，庄子对人类自身精神领域的种种探索与思考，是他留给现代人最宝贵的财富。