科学大探索书系·进化:地球生命的故事 - 安妮·鲁尼 著; 方程 , 熊闽红 译 (科学大探索书系, 2016)
内容简介 　　《科学大探索书系·进化:地球生命的故事》是引进自英国TICKTOCK出版社的科普图书。文稿以顽皮的小动物尼皮为向导，带领读者回到地球生命之初，用简明易懂的语言和精美的图片，介绍了生命如何从单细胞体发展成现在围绕在我们周围、令人叹为观止的万千物种的进化过程，为读者解答鱼类什么时候长脚、为什么恐龙会灭绝、人类出现在进化中的哪个阶段等问题。