玛蒂尔达 - 罗尔德·达尔（Roald Dahl）著/ 任溶溶 译 (罗尔德·达尔作品典藏, 2009)
小小的玛蒂尔达五岁时就把大多数经典作家的作品读完了！不幸的是这个聪明绝顶的小姑娘却遇到了世界上zui庸俗势利的爸爸妈妈和zui恶毒的校长。不过，神奇女孩玛蒂尔达自有对付这一切的办法。在和恶毒的特朗奇布尔校长斗争的过程中，玛蒂尔达和善良的亨尼小姐结下了深厚的友谊。故事引人入胜，高潮迭起，直到悬念被一个一个出乎意料的结果解扣时，仍让人久久回味……