从文自传 - 沈从文 著 (中国乡土文学的典范, 2018)
《从文自传》讲述的是沉从文进入都市前的人生经历，写于1932年秋，对这段生命历程的追忆，是作者与另一个自我的诚恳对话，道尽一个知识分子的心声。沉从文的作品堪称中国乡土文学的典范，「为我们的心灵开辟了一方净土」。本书除《从文自传》之外，另辑录《福生》《采蕨》两部小说集中的精彩篇章，内容更为丰富。此次出版，参照现行中学语文教材的标准进行点校，在不失原作风貌的前提下，使当代读者的阅读更为顺畅，避免了一些汉字（如的、地、得）新旧用法上的混淆。