愿你，归来仍是少年 - 林清玄 (林清玄启悟人生系列, 2017)
本书是林清玄经典散文集，甄选林清玄极致美文。选篇包括《白雪少年》《鸳鸯香炉》等经久流传的典藏篇目，也包含高考阅读试题《红心番薯》等经典作品，还有入选各地试卷的《枯萎的桃花心木》《生命的化妆》等篇目。 在书中，他谈论亲情，谈论失去的青春、久别的故乡。母亲在萤火下的面庞，父亲从乡间带来的蔬菜种子，路边小店飘出的歌声，都让他从中汲取绵密的温柔力量。 愿远行人都看到最美的风景， 愿归来者终等到最暖的灯火。