卡巴星：日落洞之虎 完整版传记 - 蒂姆·多诺霍 (Tim Donoghue) (海滨出版, 2016)
1969年，卡巴星毕业于新加坡大学，享有马来西亚最佳刑事及宪法执业律师的盛名。 卡巴星是东南亚区域内一位勇敢的正义斗士和人权捍卫者，曾代表数百名在大马危险毒品法令下面对死刑的囚犯们辩护，因此在国际声名远播。 过去15年里，他最大的成就之一就是，坚持替大马前副首相安华辩护两宗肛交案和一宗渎职案。国际社会，包括各国议会联盟的成员，普遍相信安华面对的指控是有政治动机的，意图阻止他带领反对党联盟在接下来两届大选中取得胜利。 卡巴星于1974年起参政，在槟城州担任了21年的日落洞国会议员以及10年的武吉牛汝莪国会议员。2004年，他接任林吉祥成为行动党全国主席。纵横政坛40余年，他为自由、民主、人权及改革的奋斗，其不畏强权与敢怒敢言的形象深入民心，其信誉为他赢得了 “日落洞之虎”的绰号。 ★完整收录卡巴星的传奇人生故事 1988年，资深记者蒂姆•多诺霍亲自到太平郊外的甘文丁扣留营探望卡巴星，两人达成协议撰写这本书。历时将近30年的撰写过程，完整收录卡巴星精彩的一生，不仅将他在政坛和法律执业生涯的传奇娓娓道来，也侧写了他的生活趣事和真性情的一面。 ★全面反映马来西亚当代政坛和法律的演变 这书中不只记载了人称“日落洞之虎”的人物故事，同时也承载了马来西亚这片土地上的故事。卡巴星的人生反映了大马现代史，以及这个国家独立超过50年以来的事迹。他是这段历史的缩影，因此这本传记才显得更重要且有意义。 ★完整收录逾150张经典照片 本书收录了超过150张与卡巴星一生息息相关的照片，详细的图解让读者能够更全面了解精彩的传记内容。