日语单词超简单 - 周菁 (中国宇航出版社, 2009)
《日语单词超简单》经过作者精心设计，具有以下6种特色，希望能增进学习者的单词能力，提升学习效率：1．强调单词的发音，夯实学习基础。《日语单词超简单》对精选的1000个单词均标有罗马字注音，并用简单直观的线条法标明单词的声调，同时配有高清晰真人发音，帮助学习者准确而自信地说出每一个单词。2．单词与例句互相补充，方便“现学现卖”。每个单词均配有例句，句子简单实用，极富生活气息。通过这些例句可以掌握单词的用法、固定搭配及语法句型知识，最大限度地提升单词的运用能力。3．单词分门别类，便于查找和记忆。《日语单词超简单》将词汇分为9大类，覆盖了衣食住行、医疗教育、工作娱乐等与日常生活息息相关的各个方面。每一大类又细分成几个小类，列举了人们生活中必然会接触的、一定用得到的，所以也是必须要掌握的词汇。这样的设置等于帮学习者做了一个词汇总结，以词义为线索，无论检索还是记忆都很方便。