后宫·如懿传（四）/ 流潋紫 著 - 流潋紫 著 (湖南文艺出版社, 2017)
内容简介 "宝髻偏宜宫样，莲脸嫩，体红香。眉黛不须张敞画，天教人鬓长。 奠倚倾国貌，嫁取个，有情郎。彼此当年少，莫负好时光。" 后宫之中，女人的恩宠殊荣，如潮涨潮退，只有孩子，是年轻时寂寥时光的抚慰，亦是红颜逝去后的倚仗。 从一又一场滴水不漏的阴谋中逃出，她如愿坐上凤位，却因膝下无子，日日如坐针毡。 嫔妃们的冷潮热讽，皇太后的屡屡训斥，她所有的隐忍，只因他的承诺此生长久，不相欺，不相负！ 可帝王之家，几多真爱？看舒妃的那一把火，看玫嫔的那一碗药…… 此生是意难平，却错把真心都付了。 重重宫牆禁锢住的，是无限冷寂的岁月，亦是永无止境的斗争。心机深重的嘉贵妃、笑里藏刀的令妃，她们又将如何掀起风浪？ 心机深重的嘉贵妃十几年运筹帷幄，她还有多少诡计？笑里藏刀的令妃孤注一掷，她还有多少手段？ 如懿，如懿，可知金顶之上，更是滔天风雨？