亲爱的笨笨猪（3）：会跳舞的尾巴 （中英双语） / 杨红樱 著 - 杨红樱 著 (杨红樱中英双语国际馆,亲爱的笨笨猪系列, 2018)
内容简介 欢乐村庄有只小猪，妈妈叫他乐乐乐，大家都叫他笨笨猪。笨笨猪在快乐学校读书，因为总是把字母和数字读成食物，还左右不分，闹了不少笑话。但一场跑步比赛让体育老师鸵鸟惊讶地发现，笨笨猪一点也不笨：他知道诚实比输赢更重要。 笨笨猪对谁都很友好，总是鼓励别的小伙伴，喜欢助人为乐。慢慢的，狗汪汪、猫咪咪、白兔姐妹、乖乖熊等小伙伴都成为他的好朋友，他们在一起玩耍，发生了很多有趣的事情。 大家为乖乖熊过生日的时候，因为笨笨猪贪吃，反而救了大家…… 鸡妈妈和鸭妈妈爱吵架，笨笨猪想了一个妙招让她俩瞬间成为朋友…… 熊妈妈去城里买东西，笨笨猪推著大红沙发，和小伙伴一起迎接带著新奇玩具的熊妈妈归来…… 春天的野餐会上，红狐狸来捣乱，笨笨猪刚把掉进陷阱的小伙伴救上来，自己却掉进去了，朋友们拉不动他好著急…… 聪明的狗汪汪和猫咪咪都无法开启泉水，只有认真的笨笨猪为村民带回了正确的老仙树秘诀，解决了缺水大事…… 笨笨猪还和乖乖熊一起盖了一座巧克力饼屋，进屋睡觉的小伙伴都会做香香甜甜的好梦。有一天来了两只想偷吃饼屋的老鼠，笨笨猪却向乖乖熊保证他们不会偷吃…… 还有，笨笨猪和乖乖熊给驴大爷盖新房子，不料驴大爷向黑猫警长报了警…… 因为有了笨笨猪，欢乐村庄里总是充满了欢乐的气氛！