科学与技术结合 : 中世纪文艺复兴时期 / 郑慧溶 著 - 郑慧溶 著 (漫画科学流脉, 2006)
内容简介 《科学与技术结合:中世纪文艺复兴时期》主要内容：以人文观点阐述的科学史：我们现在认为是理所当然的那些科学定律以及公式，是人类在无数次努力和失败中积累起来的成果。这套书记录了从人类诞生到现在为止的科学史，并把它和当时的社会、文化一起展示给大家，使人们了解到科学也是人类创造的文明的一部分。这一点是《漫画科学流脉》与其他科学书籍的区别所在。