图说克隆技术 / 许淑玉 著 - 许淑玉 著 (中华青少年科学文化博览丛书.科学技术卷, 2013)
内容简介 克隆技术对人类来说是一把“双刃剑”。一方面，它能给人类带来许多益处：比如保持优良品种、挽救濒危动物、利用克隆动物相同的基因背景进行生物医学研究等，另一方面，它将对生物的多样性提出挑战。 作为地球上唯一的智慧生命——人类，应如何运用理性的力量，正确把握使用克隆技术的尺度，在严格有效的监控下，遵循著造福人类的原则，使克隆技术向著安全使用的方向发展。这就是左玉河、李书源主编的这本《图说克隆技术》所将带给人们的思考。 《图说克隆技术》由吉林出版集团有限责任公司和全国百佳图书出版单位出版。