图说航模的历史与未来 / 刘小沙 著 - 刘小沙 著 (中华青少年科学文化博览丛书.科学技术卷, 2012)
内容简介 在人类航空的发展史上，航空模型起到了先驱者的作用，许多探索者都利用模型来做需冒生命危险的飞行试验。自从世界上第一架飞机诞生后，各种以航空飞行为主要内容的竞赛运动逐渐兴起，其中就包括航模运动。新中国成立后，我国的航模运动得到了迅速发展与普及，现已成为开展航模运动较好的国家之一。 《图说航模的历史与未来》从航模的基本知识、材料构成、飞行原理等方面，介绍航模的相关知识，旨在为广大青少年读者开启一扇启迪智慧之门。 《图说航模的历史与未来》的语言朴实，结构精巧，全书一共分为六章，相关介绍详略得当。如果青少年朋友想早日实现自己的梦想，不妨通过阅读本书来寻找出路。本书由左玉河、李书源主编。