养生堂名医教你长寿经 / 北京电视台《养生堂》栏目组 著 - 北京电视台《养生堂》栏目组 著 (养生堂, 2017)
内容简介 高血压服药有什么讲究？ 治疗心脑证，还要调肾？ 牙齿不好，可能是肿瘤信号？ 皱纹多容易骨折？ 任督二脉真的需要打通吗？ 药食同源，长寿的根本还是“吃”？…… 大病重点防治，身心全面调养，《养生堂》名医教你健康长寿经！ 本书从大病防治、顽疾良方、致命数字、排毒祛毒、情志养生、药食同源六个方面详细介绍了健康养生之法以及延年益寿的要点。每个主题均通过悦悦等主持人和专家以及现场观众充满趣味性的场景、对话引出案例；再逐层深入，由权威专家讲解疾病及问题出现的根源，再给出详细且易操作的解决方案，以直观、通俗易懂的方式向读者讲述疾病的防治和调养之道。特别是在药食同源方面，全面剖析了各“色”食物对身体的影响，并给出对症养生、容易制作的经典食谱，是一本切切实实的健康长寿经，让广大读者能迅速理解并掌握自己所需要的健康知识，并分享给父母、长辈和亲友，用爱守护家人的健康与长寿，幸福满满！