小黑侠3：这个天敌有点怪 / 赖宇欣 著 - 赖宇欣 著 (红蜻蜓绘图小说, 2018)
内容简介 小黑俠有麻煩了！他被迫接受神秘智者“老安哥”的任務，幫助壹只名叫“阿棒”的母老虎狗尋找迷失的自己。狗是貓的天敵，小黑俠害怕極了。 不過，這個天敵似乎有點古怪——阿棒不僅以為自己是貓，還喜歡模仿貓的行為，成天“喵喵”叫，搞得小黑俠哭笑不得。小黑俠必須找出阿棒變成這樣的原因，讓阿棒認清自己是狗的事實，並送她回家。然而，事情並沒有小黑俠想象的那麽簡單……他的幻觉？！