我是行动派美少女 / 黄银瑛 著 - 黄银瑛 著 (嘉阳悦读天地, 2015)
内容简介 行动是有条理、有计划地迈向目标。实际去做，才能帮助我们累积实力，也才有机会实现梦想。 这个故事描述了做事马马虎虎、拖拖拉拉的陶兰，因为受到行动奖得主，也是邻居的严施云刺激下，决心要夺得行动奖。 陶兰在朋友们的帮助下，摆脱拖拉的坏习惯，致力让自己成为具有行动力的孩子。她的改变也得到了部分同学的另眼相看。 究竟陶兰的改变能否让她夺得行动奖呢？