可怕的动物 / 刘许，春薇 著 ; 白庚胜 编 - 徐胜华、 朱立春 编 (华文出版社, 2009)
内容简介 《可怕的动物》内容简介：编者在参考了大量动物资料的基础上，结合最新的研究成果，以难得一见的精美图片和言简意赅的文字介绍了160种自然界最可怕、最奇特、最神秘的动物，并侧重展现了它们可怕的行为方式，知识性、趣味性、科学性并重；体例科学对于每一种动物，《可怕的动物》均设置“动物档案”相关栏目，简要介绍其名称、分布及具有的可怕能力，方便读者及时翻阅、查找。图片精美200佘幅图片，既有难得一见的精彩瞬间，又有真实精美的实体及生存环境照片，与文字相辅相成，帮助读者获得更加鲜明而深刻的印象，从而培养其认知能力。软软的、黏糊糊的小虫子你敢吃吗，你能想到美丽的蝴蝶也喜欢吃人吗，你清楚世界上最复杂的“化工厂”在我们的身体里吗，你了解世界上有些海岛居然如同“幽灵”一般时隐时现吗，本书为《激发孩子阅读兴趣的300个百科揭秘》系列丛书之一，告诉你的事实让你瞠目结舌，意犹未尽。