Gli interventi sulla crisi : Una guida pratica - Roberts, Albert R. (Springer Milan, 2012)
Le persone rimaste coinvolte in un evento traumatico hanno bisogno di professionisti che forniscano loro un sostegno rapido ed efficace. Le situazioni in cui è richiesto questo tipo di aiuto sono moltissime: un incidente, una diagnosi medica negativa, la perdita di una persona cara, un rovescio economico, ma anche le conseguenze di abusi, tentativi di suicidio, disastri naturali, terrorismo. La cosiddetta crisis intervention, cioè il supporto psicologico nei casi di emergenza, può essere praticata da medici, educatori, operatori del pronto intervento oppure volontari nei centri d'ascolto - tutti devono sapersi muovere in condizioni di intenso stress emotivo per le vittime. Questa guida pratica fornisce risposte chiare e immediate su come trattare le emergenze più comuni ed espone i sintomi dei diversi traumi, i casi di studio e i protocolli che è necessario adottare. Una risorsa di rapida consultazione sia per gli esperti sia per chi è al principio della propria esperienza sul campo.