Imaging muscoloscheletrico : 100 casi dalla pratica clinica - Vilanova, Joan C.; Ribes, Ramón (Springer Milan, 2012)
La radiologia muscoloscheletrica è una specialità che ha ampiamente incrementato le potenzialità dell'imaging grazie all'avvento di tecniche come ultrasuoni, risonanza magnetica, TC multidetettore e PET. Un radiologo che si interessi specificatamente di patologie muscoloscheletriche necessita di una buona conoscenza dell'anatomia, della fisiopatologia, delle tecniche chirurgiche ortopediche e dei progressi nelle varie modalità diagnostiche. Con ben 100 casi selezionati e rappresentativi, il volume offre un'ampia panoramica sull'imaging applicato alle più rilevanti patologie muscoloscheletriche: dall'artrite, ai tumori, dalle affezioni tendinee e muscolari, alle patologie del midollo osseo e di vari distretti. Ciascun capitolo include una parte introduttiva seguita da dieci casi illustrati e commentati da un punto di vista anatomico, fisiopatologico e radiologico, più letture consigliate inerenti all'argomento. Grazie al formato pratico e facilmente consultabile, questo atlante si offre a Radiologi e specializzandi quale strumento di approfondimento e aggiornamento nella pratica quotidiana, facilitando la comprensione del ruolo della diagnostica nel management delle singole patologie.